白菜で花鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
白菜と豚こま切れで簡単鍋、白菜の甘み口で広がり、体に優しい^_^

材料(6人分)

白菜
1/2株
豚こま切れ
300g
カップ2
だしの素
大さじ3
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
白だし
大さじ3
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜洗って、長さ5センチはば切ります。
    切った白菜なるべく形崩さないように、鍋に入れて並べます。
  2. 2
    並べたら、白菜の間に肉を入れます。
    キュッキュッ詰めた方が、煮た後も形が変わらない。
  3. 3
    水と調味料を全部混ぜてから、鍋に入れて、中火で柔らかくなるまで煮たら、完成です
    ぽん酢で召し上がってください。

きっかけ

材料は簡単

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする