かぶの葉っぱ入り、簡単オムレツ・白だしの旨味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油
- 1まわし
- かぶの葉っぱ・ざく切り
- 1束分
- ミツカン白だし
- チョロっと
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
- たまご
- 4個
作り方
-
- 1
- 胡麻油+かぶの葉っぱ+白だし+醤油をフライパンで、中火で炒めます。
しんなりして来たら、たまごを割り入れて、素早くかき混ぜます。
-
- 2
- 均等に混ざったら、固まるまで待ちます。
固まって来たら、半分に折る様に形を整えて出来上がりです。
きっかけ
かぶの葉っぱが余っていたので、
こどもと一緒に、作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもと一緒に、作りました^^