アプリで広告非表示を体験しよう

水菜しょうが豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

500ml
あごだし
2g
味噌
おたま半分
水菜
一束
豆乳
100ml
しょうがパウダー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすく切ります
  2. 2
    味噌と豆乳以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3
    沸いたら味噌を溶かして、豆乳を混ぜたら完成です

きっかけ

昼御飯

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする