材料(4人分)
- しいたけ
- 500g
- エリンギ
- 250g
- ニンニク
- 80g
- オリーブオイル
- 150ml
- 塩
- 少々
- コンソメの素
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけ手で一口大きさにさばきます。
エリンギ横から半分に切って、同じように手でさばきます。
ニンニク皮をむいて置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れてから、弱火でじっくり香り出るまで、揚げ煮にします。
-
- 3
- ニンニク香りがしてから、しいたけとエリンギを加えて、調味料を全部入れて、同じ弱火で20分ぐらい煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません