しいたけとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
キノコ好きの人にオススメ、パンもごはんも合います。

材料(4人分)

しいたけ
500g
エリンギ
250g
ニンニク
80g
オリーブオイル
150ml
少々
コンソメの素
大さじ1
黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけ手で一口大きさにさばきます。
    エリンギ横から半分に切って、同じように手でさばきます。
    ニンニク皮をむいて置く。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れてから、弱火でじっくり香り出るまで、揚げ煮にします。
  3. 3
    ニンニク香りがしてから、しいたけとエリンギを加えて、調味料を全部入れて、同じ弱火で20分ぐらい煮たら完成。

きっかけ

主人が食べたいから^_^

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする