根菜たっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
子供食べやすい味で、野菜いっぱいとれます。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

鶏モモ肉
1枚
カブ中
1個
人参
1本
大根
200g
レンコン
200g
コーンクリームシチューの素
8皿分
サラダ油
大さじ2
牛乳
200cc
800cc

作り方

  1. 1
    カブ、人参、大根、レンコン皮をむいて、1センチ角切りに切ります。
    鶏モモ肉小さめの一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて、熱くなったら、鶏モモ肉先にいためる。
    すこし火が通ってから、切った野菜を全部入れて、焦げないように、中火で2分いためる。
  3. 3
    水を加えて、野菜柔らかくなるまで煮て、時々混ぜて、あくを取ります。
    野菜柔らかくなったら、一旦火を止めて、牛乳とシチューの素を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    ふたたび弱火で沸騰したら、完成です。

きっかけ

子供がシチュー大好きから。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 19:20
美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
ごんたのん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする