根菜たっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カブ中
- 1個
- 人参
- 1本
- 大根
- 200g
- レンコン
- 200g
- コーンクリームシチューの素
- 8皿分
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
- カブ、人参、大根、レンコン皮をむいて、1センチ角切りに切ります。
鶏モモ肉小さめの一口サイズに切ります。
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- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、鶏モモ肉先にいためる。
すこし火が通ってから、切った野菜を全部入れて、焦げないように、中火で2分いためる。
-
- 3
- 水を加えて、野菜柔らかくなるまで煮て、時々混ぜて、あくを取ります。
野菜柔らかくなったら、一旦火を止めて、牛乳とシチューの素を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- ふたたび弱火で沸騰したら、完成です。