根菜たっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方

根菜たっぷりコーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
子供食べやすい味で、野菜いっぱいとれます。

材料(8人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • カブ中 1個
  • 人参 1本
  • 大根 200g
  • レンコン 200g
  • コーンクリームシチューの素 8皿分
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 800cc

作り方

  1. 1 カブ、人参、大根、レンコン皮をむいて、1センチ角切りに切ります。
    鶏モモ肉小さめの一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、鶏モモ肉先にいためる。
    すこし火が通ってから、切った野菜を全部入れて、焦げないように、中火で2分いためる。
  3. 3 水を加えて、野菜柔らかくなるまで煮て、時々混ぜて、あくを取ります。
    野菜柔らかくなったら、一旦火を止めて、牛乳とシチューの素を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 ふたたび弱火で沸騰したら、完成です。

きっかけ

子供がシチュー大好きから。

  • レシピID:1280009757
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/02 19:20
    根菜たっぷりコーンクリームシチュー
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る