根菜たっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
カブ、人参、大根、レンコン皮をむいて、1センチ角切りに切ります。
鶏モモ肉小さめの一口サイズに切ります。 -
2
鍋に油を入れて、熱くなったら、鶏モモ肉先にいためる。
すこし火が通ってから、切った野菜を全部入れて、焦げないように、中火で2分いためる。 -
3
水を加えて、野菜柔らかくなるまで煮て、時々混ぜて、あくを取ります。
野菜柔らかくなったら、一旦火を止めて、牛乳とシチューの素を入れて、よく混ぜます。 - 4 ふたたび弱火で沸騰したら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/02/02 19:20美味しくできました⭐️ありがとうございます♪