ローズマリーの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
ふだんは乾燥のローズマリーを使っていますが、生のものを購入したので。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ローズマリー
1袋~

作り方

  1. 1
    ローズマリーを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2
    食品ラップや、ジッパー付きの保存袋で保存します。枝のままでも、ばらしてもOK。
    霜がつかないよう注意してください。1か月位は持つと思います。
  3. 3
    凍ったまま使ってください。我が家ではチキンを焼くときなどに使っています。

おいしくなるコツ

冷凍するほどじゃないときは、コップに水を入れて差しておいても長持ちしますよ。

きっかけ

すぐに使わないので。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
料理名
ローズマリーの保存

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/03 13:13
植木鉢のローズマリーで♬ アイデアをありがとうございます (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
2020/04/20 01:34
ちょっとわかりにくい写真ですみません。しっかりと冷凍した後の画像です。これで少しの間はローズマリーを使った料理が楽しめます。ありがとうございました❤
テッくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする