アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

エリンギ
1本
小松菜
3枚
わかめ
2つまみ
600ml
あごだし
2g
味噌
おたま半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とエリンギを刻みます
  2. 2
    味噌以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かして完成です

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする