アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけじゃない!切り干し大根のゴマ酢和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mooo30
カルシウム、食物繊維豊富、旨味がギュッと詰まった切り干し大根をお手軽なすし酢で和えて♫ゴマでさらにカルシウムUP!お子様にもぜひ食べさせたい一品です。

材料(4〜5人分)

切り干し大根
10g
きゅうり
90g(中1本)
薄切りハム
4枚
★すし酢
大さじ3
★醤油
小さじ1
★白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で十分に戻したら、水分をしぼりザク切りにする。
  2. 2
    (1)をやわらかなるまで茹で、冷水でよく冷やしたらしっかり水気を絞る。
  3. 3
    きゅうりは千切りにし、塩をふってしんなりとさせたら水気をしっかり絞る。
    ハムは半分に切り、細切りに。
  4. 4
    (2)(3)と★をボールに入れて、よく和えたら出来上がり♫

きっかけ

ある材料で、いつもとちがった味で♫

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする