煮るだけじゃない!切り干し大根のゴマ酢和え♫ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 切り干し大根
- 10g
- きゅうり
- 90g(中1本)
- 薄切りハム
- 4枚
- ★すし酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で十分に戻したら、水分をしぼりザク切りにする。
-
- 2
- (1)をやわらかなるまで茹で、冷水でよく冷やしたらしっかり水気を絞る。
-
- 3
- きゅうりは千切りにし、塩をふってしんなりとさせたら水気をしっかり絞る。
ハムは半分に切り、細切りに。
-
- 4
- (2)(3)と★をボールに入れて、よく和えたら出来上がり♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません