離乳食後期のおやつに☆さつまいものミニどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
食べやすいのはもちろん!
赤ちゃんの離乳食だって、かわいく美味しそうに作ってあげたいという気持ちで作りました。

材料(1人分)

●米粉のホットケーキミックス
大さじ4
●卵黄
小さじ1
●水
大さじ1~
さつまいものペースト
20~40g

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜる。※水は生地の様子を見ながら減らしたり増やしたりしてください。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに1を入れ、焼き色がつくまで焼く。※直径5cmくらいの丸い形で何枚か焼いて下さい。
  3. 3
    2にさつまいものペーストをはさんだら完成!

おいしくなるコツ

お子さんの月齢に合わせて、卵黄→全卵、水→牛乳に変えたり普通のホットケーキミックスで作っても美味しいです。※レシピに使用してある米粉のホットケーキミックスは砂糖不使用です。

きっかけ

手づかみ食べが大好きな息子に食べやすく、汚れず、美味しいおやつを作ってあげたくて。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
離乳食 おやつ 簡単 手づかみ食べ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする