アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
スモークサーモンが余っていたので、
素麺と合わせました^^

材料(2人分)

素麺
2束
胡瓜
2本
もやし
1袋
胡麻油
1人前、チョロっと
ヤマサ・昆布つゆ
1人前、1/2カップ
1人前、1カップ
1人前、3~4個
スモークサーモン
20キレくらい
桃屋・食べるラー油
1人前、小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは深めのお皿に入れて、レンジで3分程、クタッとするまでチンします。
    ザルに開けて、流水で洗って粗熱が取れたら、ギュッと絞って水分を取り除きます。
  2. 2
    素麺を茹でている間に、めんつゆ+水+氷+胡麻油+先程のもやしをお皿に入れて、お皿に直接、胡瓜をキャベツスライサーで薄切りにします。
  3. 3
    茹で上がった素麺は、流水で優しく流して粉を取ったら、軽く水気を切って、半分づつお皿に盛り付けます。
    スモークサーモン+食べるラー油を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

スモークサーモンが余っていたので、 素麺と合わせました^^

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 素麺 晩ごはん つまみ
料理名
スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする