スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 胡瓜
- 2本
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 1人前、チョロっと
- ヤマサ・昆布つゆ
- 1人前、1/2カップ
- 水
- 1人前、1カップ
- 氷
- 1人前、3~4個
- スモークサーモン
- 20キレくらい
- 桃屋・食べるラー油
- 1人前、小さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは深めのお皿に入れて、レンジで3分程、クタッとするまでチンします。
ザルに開けて、流水で洗って粗熱が取れたら、ギュッと絞って水分を取り除きます。
-
- 2
-
- 素麺を茹でている間に、めんつゆ+水+氷+胡麻油+先程のもやしをお皿に入れて、お皿に直接、胡瓜をキャベツスライサーで薄切りにします。
-
- 3
-
- 茹で上がった素麺は、流水で優しく流して粉を取ったら、軽く水気を切って、半分づつお皿に盛り付けます。
スモークサーモン+食べるラー油を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
スモークサーモンが余っていたので、
素麺と合わせました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素麺と合わせました^^