鰆(さわら)と玉葱のたたき・ぽん酢でサッパリと☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆のたたき
- 1サク
- 玉葱・キャベツスライサーで極薄切り
- 1/2個分
- 万能ねぎ・キッチンバサミでチョキチョキ
- 大さじ2~3くらい
- 胡麻油
- チョロっと
- ヤマサ・昆布ぽん酢
- 2まわし
作り方
-
- 1
- キャベツスライサーで、玉葱を直接お皿にスライスします。
1cm位に引いた鰆のたたきを並べたら、万能ねぎを直接、キッチンバサミでチョキチョキします。
-
- 2
-
- 残りの材料を全部かけたら、出来上がりです。
きっかけ
新鮮な鰆のたたきを買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^