材料(1人分)
- 赤魚のフライ
- 3きれ
- ☆卵
- 2こ
- ☆酒
- 大1
- ☆めんつゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆天かす
- 大2
- 椎茸
- 2こ
- ごはん
- 丼一杯
作り方
-
- 1
- 椎茸を食べやすくカットします。火の通りをよくするため、きもち薄く切ります。
-
- 2
-
- 赤魚のフライをほぐし、☆と1を加え、よくまぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2を投入。
箸でかきまぜながら、火を通します。5秒ほどで半熟くらいになります。
-
- 4
-
- 好みの固さになったらOK。
ごはんを丼に盛り、上に乗せて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません