蒸し鶏のケチャップがけ レシピ・作り方

蒸し鶏のケチャップがけ
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
おいしいです♪

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • ☆さとう 大1
  • ☆塩コショー 適量
  • ☆ガーリックパウダー 2ふり
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 むね肉の皮をとり、縦に半分にきります。
    ☆をすりこみます。
  2. 2 1を耐熱袋に入れます。鍋にたっぷり湯を沸かし、袋ごといれて10~15分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、少し冷めるのを待ち、食べやすい大きさにスライスします。
    ケチャップをかけて、完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280007554
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る