材料(1人分)
- じゃがいも大
- 1個
- もめん豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆塩コショー
- 適量
- ☆ナツメグ
- 3ふり
- 卵
- 半分
- パン粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 適量
- ★とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を一晩水切りしておく。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、ざく切りにします。玉ねぎをみじん切りにします。耐熱ボウルにいれ、5分チンします。
-
- 3
-
- 2に豆腐を加え、☆をふり、マッシャーで潰しながら混ぜます。
-
- 4
-
- 3を俵型に成型して、溶き卵にくぐらせます。
パン粉をまぶします。
-
- 5
-
- 表面がきつね色になるまで揚げれば完成です♪
-
- 6
- ★をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません