アプリで広告非表示を体験しよう

水切り豆腐のヘルシーポテコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
とろとろやわらか!

材料(1人分)

じゃがいも大
1個
もめん豆腐
半丁
玉ねぎ
半分
☆塩コショー
適量
☆ナツメグ
3ふり
半分
パン粉
適量
★ケチャップ
適量
★とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一晩水切りしておく。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、ざく切りにします。玉ねぎをみじん切りにします。耐熱ボウルにいれ、5分チンします。
  3. 3
    2に豆腐を加え、☆をふり、マッシャーで潰しながら混ぜます。
  4. 4
    3を俵型に成型して、溶き卵にくぐらせます。
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    表面がきつね色になるまで揚げれば完成です♪
  6. 6
    ★をかけていただきます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする