離乳食*手づかみ*簡単きなこカボチャ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
いつものカボチャにひと工夫♪きなこをまぶすことでタンパク質も一緒にとれます。

材料(1人分)

カボチャ
煮物でいうと2~3切れ位
きなこ
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    カボチャは茹でて皮を剥き、子どもが食べられるサイズに小さく切ります。
  2. 2
    タッパーにカボチャときなこを入れます。
    ふたをしめて、よく振ります。
  3. 3
    完成です。

きっかけ

娘がカボチャ好きなので頻繁にあげていますが、味がマンネリしている気がしたので。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする