水菜とあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
彩りきれいで時短になります‼

材料(2人分)

☆だし入り味噌
大1
☆水
600ml
水菜
半束
干しあみえび
2つまみ

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱ボウルに入れて2分チン。
  2. 2
    よく混ぜて、熱いうちに水菜をちぎって入れます。
    器に入れて、あみえびを散らせば完成です♪

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする