うさぎごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 器にいっぱい
- 魚肉ソーセージ 5cmほど
- カニかま 1cmほど
- 味海苔 1cmほど
作り方
- 1 タッパーにごはんを盛ります。
- 2 魚肉ソーセージを端から5cmのところで切り、縦半分に切ります。
- 3 2を1に写真のように並べます。その下に、カニかまをちぎって置きます。
-
4
海苔を切ります。ひげにする細い形を4枚切り、余りを丸くちぎって鼻にします。
写真のように置いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/09 09:36|ωΦ*)コソーリこちらも微妙な仕上がりでごめんちゃい!(*´艸`*)作るの楽しかったです!