アプリで広告非表示を体験しよう

手作りギョウザの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
モチモチな皮になりますよ(о´∀`о)
厚めの皮が20枚くらい作れます

材料(大20枚人分)

☆中力粉
200g
☆強力粉
100g
☆薄力粉
50g
☆塩
小1
お湯
140ml
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れる。
  2. 2
    水をレンジで1分チンして、1に加え、すぐフォークで混ぜる。
  3. 3
    2に油も足して更に混ぜる。
    ある程度まとまったら、手でこねる。
  4. 4
    少し粉っぽいくらいがちょうどいいです。
    まとまらなければ水を、手に付くようなら強力粉を足しながら微調整してください。
  5. 5
    4を20分ほど常温放置したらOKです♪

きっかけ

ちょっとしてみようかと

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする