水切りヨーグルトでかさましチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでかさましチーズケーキ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
クリームチーズ高いので…
水切りヨーグルトはID1280006655です

材料(直径25cm人分)

作り方

  1. 1 豆乳とクリームチーズをレンジで1分チンします。
  2. 2 1に☆を投入し、よく混ぜます。小麦粉はふるいながら混ぜていきます。
  3. 3 2に水切りヨーグルトを混ぜます。
  4. 4 ★を泡立て、メレンゲをつくる。
  5. 5 3と4をさっくりと混ぜ、型に流し込む。
  6. 6 オーブンに水を張り、湯煎焼きします。まず200度で10分焼き、アルミをかぶせて160度で15分焼いて完成です♪

きっかけ

思いつきです

  • レシピID:1280006659
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る