アプリで広告非表示を体験しよう

飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮な飛び魚を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

飛び魚・一口大にカット
232g
醤油
11g
長ネギ・縦に半分に切ってから5mmに
67g
生姜・細切り
35g
青しそ・細切り
10枚位分
ミツカン・白だし
チョロっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な飛び魚を買って来ました。
    長ネギは縦に半分に切ってから、5mmにカット。生姜としそはは細切りにします。
  2. 2
    3枚におろして貰ったので、楽チンです。
    鱗が多いので、流水で流して良く洗います。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、真ん中に横に走っている骨をとる為に、5mm程を包丁で切り取って外します。
    残った身は、指でなぞって、鱗がないか確認します。
  4. 4
    一口大にカットした飛び魚と、残りの材料全部をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
    お箸で軽く混ぜあわせていただきます。

きっかけ

新鮮な飛び魚を買って来たので作りました^^

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ 簡単 晩ごはん
料理名
飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする