材料(2~3人分)
- 飛び魚・一口大にカット
- 232g
- 醤油
- 11g
- 長ネギ・縦に半分に切ってから5mmに
- 67g
- 生姜・細切り
- 35g
- 青しそ・細切り
- 10枚位分
- ミツカン・白だし
- チョロっと
作り方
-
- 1
-
- 新鮮な飛び魚を買って来ました。
長ネギは縦に半分に切ってから、5mmにカット。生姜としそはは細切りにします。
-
- 2
-
- 3枚におろして貰ったので、楽チンです。
鱗が多いので、流水で流して良く洗います。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、真ん中に横に走っている骨をとる為に、5mm程を包丁で切り取って外します。
残った身は、指でなぞって、鱗がないか確認します。
-
- 4
-
- 一口大にカットした飛び魚と、残りの材料全部をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
お箸で軽く混ぜあわせていただきます。
きっかけ
新鮮な飛び魚を買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません