アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
中国山椒入りのラー油が余っていたので
作りました^^

材料(3人分)

胡麻油
1まわし
牛肉薄切り
3つかみ
藻塩
3つまみ
醤油
醤油差しで2まわし半
SB四川風ラー油
8てき
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油+牛肉+藻塩をフライパンに入れます。
    弱火で蓋をして火入れします。肉に火が入ったら醤油を加えて、お肉をお皿に取り出します。
  2. 2
    残った肉汁と調味料をを煮詰めます。
    煮詰まったら、最後に四川風ラー油を加えて火を止めます。
    先程お皿に盛り付けてあったお肉に、煮詰めたものをかけたら出来上がりです。

きっかけ

中国山椒入りのラー油が余っていたので 作りました^^

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ごはん
料理名
牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする