簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
あっさりめなアップルパイです

材料(1人分)

  • 王林 1こ
  • ☆さとう 大4
  • ☆バター 大1
  • ☆水 30ml
  • メープルシロップ 大2
  • パイシート 1/2枚
  • 卵液(卵1 牛乳大2) 少々

作り方

  1. 1 リンゴを細かく切ります。
    ☆と合わせて耐熱ボウルに入れ、5分チンして混ぜて再び5分。*リンゴが柔らかくなるまで何回かに分けてチンします。
  2. 2 1とメープルシロップを合わせます。1の時点で水気が多いようなら余分な水は捨てて下さい
  3. 3 2をグラタン皿に盛ります。
    パイシートを5等分に切り、上に並べます。
  4. 4 卵液を混ぜて、3の上に塗ります。

    180度のオーブンで10~15分焼いて完成です♪

きっかけ

食べたいなーと思って

  • レシピID:1280006506
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る