簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 王林 1こ
- ☆さとう 大4
- ☆バター 大1
- ☆水 30ml
- メープルシロップ 大2
- パイシート 1/2枚
- 卵液(卵1 牛乳大2) 少々
作り方
-
1
リンゴを細かく切ります。
☆と合わせて耐熱ボウルに入れ、5分チンして混ぜて再び5分。*リンゴが柔らかくなるまで何回かに分けてチンします。 - 2 1とメープルシロップを合わせます。1の時点で水気が多いようなら余分な水は捨てて下さい
-
3
2をグラタン皿に盛ります。
パイシートを5等分に切り、上に並べます。 -
4
卵液を混ぜて、3の上に塗ります。
180度のオーブンで10~15分焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません