レンジ卵でめんつゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 5枚
- カニかま 3本
- たまごM 1こ
- 水 大1
- めんつゆ4倍希釈 大1
作り方
-
1
耐熱皿に卵を割り入れ、水を一緒に入れる。
黄身に箸で穴を2ヵ所くらいあける。
レンジ700wで50秒~1分ほどチンして半熟卵の完成!
*たまったお湯は捨てときます。 -
2
お皿にレタス、カニかまを手でちぎって盛る。
上に1を乗せる。
めんつゆをかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)