材料(8人分)
- ☆エリンギ
- 2本
- ☆ニンジン
- 1/2本
- ☆玉ねぎ
- 1/2こ
- ☆ピーマン
- 1こ
- ☆豚挽き肉
- 100g
- ★塩コショー
- 適量
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 4cm
- ★オイスターソース
- 大1
- ★焼肉のタレ
- 大3
- 水
- 1500ml
- 市販のカレールウ
- 250g
- オリーブ油orサラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆のひき肉以外を細かく切ります。
-
- 2
-
- 鍋を温め、オリーブ油をしき、☆と、★を投入し、炒める。
-
- 3
-
- 2にある程度火が通ったら水を入れ、沸いたらカレールウを入れ溶かして完成♪
おいしくなるコツ
炒める時に焼肉のタレを使うのがポイント☆下味が付いておいしー(^^)
きっかけ
ピーマンが沢山あったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は冷凍したピーマンを使います。苦みが少なくなりますので、ピーマン苦手でも食べやすいです♪