材料(20㌢ケーキ人分)
- マンゴーの缶詰
- 1個
- 小麦粉
- 100㌘
- たまごL
- 2こ
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 卵の白身と黄身を分けて、白身に砂糖大さじ2を加えて、メレンゲを立てます。
角が立ったらOKです♪
-
- 2
-
- マンゴーの缶詰(シロップは捨てます)、小麦粉、卵の黄身を混ぜます‼
☆マンゴーは繊維があるので気になる方は裏ごししておいて下さい!
-
- 3
-
- 2に1のメレンゲをさっくりと混ぜます!
-
- 4
- 型にバターを塗るか、クッキングシートを敷いて、3を流し込みます。
☆私は家で食べる用に作ったのでバターを塗るだけでしたが、型から出される場合はクッキングシートがおすすめです!
-
- 5
-
- オーブンで湯煎焼きします。
まず200度で10分。(これで表面に焼き色が付きます。)
表面の焼き色が付きすぎないようにアルミをかぶせて、さらに10分焼いて完成でーす☆
おいしくなるコツ
手間を惜しまないならマンゴーの裏ごしかな。
きっかけ
マンゴーの缶詰が安売りしてて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません