春菊とキヌアの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
はやりのスーパーフードキヌアとエゴマ油を使っていますので、健康食です。

材料(4人分)

春菊
一束
ゆでたトリプルキヌア
大さじ3
少々
コショウ
少々
エゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を一分茹でて、ざるに取り、水で冷やして、硬く絞る。
  2. 2
    1に塩、コショウ、茹でたキヌア、エゴマ油を加え和えて出来上がり!

きっかけ

トリプルキヌアがお米に合わなかったので、他の食べ方を考えました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする