簡単パン耳チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
パン耳が余ったら子供と一緒に作ると楽しいですよ♪カリカリ食感にしたかったのですが、モチモチ食感な仕上がりでした 笑っ

材料(たくさん人分)

パン耳
7~8枚分ぐらい
板チョコレート
3まい
生クリーム
200CC

作り方

  1. 1
    パン耳を小さめにカットします。オーブンを160度に予熱します。板チョコレートを刻んでおきます。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷いて、1のカットしたパン耳を並べて予熱を終えたオーブンで15分焼きます。
  3. 3
    ボウルに刻んだ板チョコレートを入れて生クリームを加え混ぜながら板チョコレートが溶けるまで湯煎にかけます。
  4. 4
    2の焼けたパン耳を3の溶けたチョコレートのボウルへ加えてよく混ぜて再び天板に並べます。
  5. 5
    4のパン耳を160度オーブンで焦げないように様子をみながら10分焼きます。冷めてからさわってみてチョコレートが手にくっつかない感じだったら出来上がりです。
  6. 6
    冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ♪たくさん出来るのでバレンタインの友チョコ用にもいいかも(´,,•ω•,,`)♡

きっかけ

余ったパン耳を使って娘と一緒になにか作りたいなぁとレシピを考えました。食パンがなるべく入らないようにパン耳をカットして作ればカリカリ食感になると思います。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする