簡単パン耳チョコ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- パン耳 7~8枚分ぐらい
- 板チョコレート 3まい
- 生クリーム 200CC
作り方
- 1 パン耳を小さめにカットします。オーブンを160度に予熱します。板チョコレートを刻んでおきます。
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、1のカットしたパン耳を並べて予熱を終えたオーブンで15分焼きます。
- 3 ボウルに刻んだ板チョコレートを入れて生クリームを加え混ぜながら板チョコレートが溶けるまで湯煎にかけます。
- 4 2の焼けたパン耳を3の溶けたチョコレートのボウルへ加えてよく混ぜて再び天板に並べます。
- 5 4のパン耳を160度オーブンで焦げないように様子をみながら10分焼きます。冷めてからさわってみてチョコレートが手にくっつかない感じだったら出来上がりです。
- 6 冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ♪たくさん出来るのでバレンタインの友チョコ用にもいいかも(´,,•ω•,,`)♡
きっかけ
余ったパン耳を使って娘と一緒になにか作りたいなぁとレシピを考えました。食パンがなるべく入らないようにパン耳をカットして作ればカリカリ食感になると思います。
- レシピID:1280006209
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません