材料(2~3人分)
- 水切り不要の豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- フライパンに深さ2cm
- ヤマサ・昆布つゆ
- 半カップ
- お湯
- 半カップ
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切り不要の豆腐を買って来ました。
袋から出したら、クッキングペーパーでまわりの水気をしっかりとります。
片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
-
- 2
-
- 昆布つゆ+お湯を入れた少し深さのあるお皿に、揚がった豆腐を盛り付けます。
万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
きっかけ
水切り不要の豆腐を買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^