アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐・簡単水切りなしで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
水切り不要の豆腐を買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

水切り不要の豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2~3
オリーブオイル
フライパンに深さ2cm
ヤマサ・昆布つゆ
半カップ
お湯
半カップ
万能ねぎ・小口切り
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切り不要の豆腐を買って来ました。
    袋から出したら、クッキングペーパーでまわりの水気をしっかりとります。
    片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
  2. 2
    昆布つゆ+お湯を入れた少し深さのあるお皿に、揚がった豆腐を盛り付けます。
    万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

水切り不要の豆腐を買って来たので作りました^^

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食揚げ出し豆腐男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 豆腐 つまみ 晩ご飯
料理名
揚げ出し豆腐・簡単水切りなしで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする