サイコロステーキ・紅くるり大根おろしと人型人参☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人型のイエロー人参
- 4個
- 紅くるり大根
- 1/2本
- 肩ロースステーキ用牛肉
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 1まわし
- 藻塩
- 3つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで10回
- 醤油
- 1まわし半
- すだち果汁
- 2まわし
- ミツカン白だし
- チョロっと
- チューブにんにく
- 2cm
作り方
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- 1
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- 紅くるり大根はすりおろしてから、水気を良くしぼっておきます。
ハート型にしたらお皿に、人型のイエロー人参と一緒に飾ります。
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- 2
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- 牛肉+オリーブオイル+藻塩+ミックスペッパー+を中火で火入れします。
両面焼き目が付いたら、弱火にして蓋をして火入れします。
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- 3
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- 肉に火が入り、尚且つ中がピンク色になったら肉をお皿に取り出してキッチンバサミで一口大にカットします。
-
- 4
- 残った肉汁に醤油+すだち果汁+白だし+にんにくを加えて煮詰めたソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
紅くるり大根と牛肉肩ロース・ステーキ用を
買って来たので作りました^^
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