サイコロステーキ・紅くるり大根おろしと人型人参☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
紅くるり大根と牛肉肩ロース・ステーキ用を
買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

人型のイエロー人参
4個
紅くるり大根
1/2本
肩ロースステーキ用牛肉
2~3枚
オリーブオイル
1まわし
藻塩
3つまみ
ミックスペッパー
ミルで10回
醤油
1まわし半
すだち果汁
2まわし
ミツカン白だし
チョロっと
チューブにんにく
2cm

作り方

  1. 1
    紅くるり大根はすりおろしてから、水気を良くしぼっておきます。
    ハート型にしたらお皿に、人型のイエロー人参と一緒に飾ります。
  2. 2
    牛肉+オリーブオイル+藻塩+ミックスペッパー+を中火で火入れします。
    両面焼き目が付いたら、弱火にして蓋をして火入れします。
  3. 3
    肉に火が入り、尚且つ中がピンク色になったら肉をお皿に取り出してキッチンバサミで一口大にカットします。
  4. 4
    残った肉汁に醤油+すだち果汁+白だし+にんにくを加えて煮詰めたソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

紅くるり大根と牛肉肩ロース・ステーキ用を 買って来たので作りました^^

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ステーキソースステーキ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ステーキ 晩ご飯
料理名
サイコロステーキ・紅くるり大根おろしと人型人参☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする