アプリで広告非表示を体験しよう

簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
赤かぶが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

お湯
フライパンにたっぷり
白菜・ざく切り
1つかみ
長ネギ・薄切り
1つかみ
人参・ピーラーで薄切り
1本分
赤大かぶ・ピーラーで薄切り
1個分
豚肉しゃぶしゃぶ用
2パック分
青しそ
3枚
しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ
大さじ4を2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶと人参は、ピーラーで薄切りにしておきます。
  2. 2
    白菜+お湯を深めのフライパンでグラグラ煮ます。
    白菜がしんなりしたらネギ+人参+かぶを加えます。
    しんなりしたら水気を切ってお皿に盛り付けます。
  3. 3
    弱火にして豚肉を加えたら、柔らかく火を通します。
    ふわふわに火が入ったら、水気を切ってお皿に盛り付けます。
  4. 4
    しそを飾ったら出来上がりです。
    タレを付けていただきます。

きっかけ

赤かぶが余っていたので作りました^^

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
晩ご飯 つまみ おもてなし
料理名
簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする