簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- フライパンにたっぷり
- 白菜・ざく切り
- 1つかみ
- 長ネギ・薄切り
- 1つかみ
- 人参・ピーラーで薄切り
- 1本分
- 赤大かぶ・ピーラーで薄切り
- 1個分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 2パック分
- 青しそ
- 3枚
- しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ
- 大さじ4を2人分
作り方
-
- 1
-
- 赤かぶと人参は、ピーラーで薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- 白菜+お湯を深めのフライパンでグラグラ煮ます。
白菜がしんなりしたらネギ+人参+かぶを加えます。
しんなりしたら水気を切ってお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 弱火にして豚肉を加えたら、柔らかく火を通します。
ふわふわに火が入ったら、水気を切ってお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- しそを飾ったら出来上がりです。
タレを付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません