ねぎとろと野沢菜漬けの寿司海苔巻き・ラップで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き海苔
- 全形3枚
- 酢飯
- 360gを3等分
- 胡瓜・縦に1/4にカット
- 海苔巻き1本に1本
- ねぎとろ
- 海苔巻き1本に大さじ2
- 野沢菜の漬け物
- 海苔巻き1本に25cmくらいのを2~3本
作り方
-
- 1
-
- 大きめにカットしたラップの上に海苔をおきます。
海苔の手前半分に1本分の酢飯と材料を並べたら、ラップごとクルッと巻いて、ギュッと押さえます。
-
- 2
-
- 1分程置いたら、水に軽く濡らした包丁でカットします。
お皿に並べたら出来上がりです。
きっかけ
野沢菜の漬け物と、ねぎとろを買って来たので
海苔巻きにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔巻きにしました^^