ココナッツオイルでチョコマーブルのパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルでチョコマーブルのパウンドケーキ
  • 約1時間
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
外側サクサクでおいしいです!

材料(4.5人分)

  • 2個
  • 砂糖 70g
  • ココナッツオイル 50g
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 板チョコ 6つぶほど

作り方

  1. 1 卵、砂糖、ココナッツオイルをボールにいれてよく混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけてさっくりまぜる
  3. 3 板チョコの6きれほどレンジで溶かし、ボールに入れてかるくまぜる
  4. 4 180度で予熱で温めたオーブンで20分焼く

きっかけ

ココナッツオイルを使いたくて

  • レシピID:1280006050
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る