さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 1まわし
- さわら切り身
- 1匹分(4切れ)
- 藻塩
- 3つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで9回
- 片栗粉
- 大さじ2
- パルスイート
- 細く1まわし
- 醤油
- 1まわし
- すだち・半分にカット
- 1個分
作り方
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- 1
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- さわらは1匹分の身を使いました。
真ん中の大きな骨や、端っこの小さな骨が集まったところは包丁でおとします。
水で洗ったら、クッキングペーパーで水気を良く拭き取ります。
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- 2
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- オリーブオイル+さわら+藻塩+ミックスペッパーをフライパンに入れたら、片栗粉を茶こしでふります。
調理用のビニール手袋で全体にのばしたら蓋をして、中火で火入れします。
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- 3
- 焼き目が付いたら、パルスイート+醤油を加えて、
また蓋をしたら煮詰まって、サワラに完全に火が入るまで火入れします。
(身が柔らかく崩れやすいので最初から最後までひっくり返さない)
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- 4
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- お皿にすだちと盛り付けたら出来上がりです。
すだちを搾っていただきます。
きっかけ
新鮮なさわらを買って来たので作りました^^
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