アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なさわらを買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

オリーブオイル
1まわし
さわら切り身
1匹分(4切れ)
藻塩
3つまみ
ミックスペッパー
ミルで9回
片栗粉
大さじ2
パルスイート
細く1まわし
醤油
1まわし
すだち・半分にカット
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは1匹分の身を使いました。
    真ん中の大きな骨や、端っこの小さな骨が集まったところは包丁でおとします。
    水で洗ったら、クッキングペーパーで水気を良く拭き取ります。
  2. 2
    オリーブオイル+さわら+藻塩+ミックスペッパーをフライパンに入れたら、片栗粉を茶こしでふります。
    調理用のビニール手袋で全体にのばしたら蓋をして、中火で火入れします。
  3. 3
    焼き目が付いたら、パルスイート+醤油を加えて、
    また蓋をしたら煮詰まって、サワラに完全に火が入るまで火入れします。
    (身が柔らかく崩れやすいので最初から最後までひっくり返さない)
  4. 4
    お皿にすだちと盛り付けたら出来上がりです。
    すだちを搾っていただきます。

きっかけ

新鮮なさわらを買って来たので作りました^^

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする