アプリで広告非表示を体験しよう

ひら茸と秋鮭の包み焼き・藻塩マヨネーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ひら茸が余っていたので作りました^^

材料(1人分)

生の秋鮭
1切れ
手でさいたひら茸
1/2カップ
みぶ菜のお浸し
1つまみ
藻塩
3つまみ
ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
2本分
マヨネーズ
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部、大きめにカットしたクッキングシートにのせます。
  2. 2
    隙間が開かないように閉じたら、お皿に乗せてレンジで7分加熱して出来上がりです。

きっかけ

ひら茸が余っていたので作りました^^

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭全般簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
ひら茸と秋鮭の包み焼き・藻塩マヨネーズ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする