イカと長ネギのタイ風炒めもの・生のニラと☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ・一口大にカット
- 2つかみ
- 胡麻油
- 1まわし
- 長ネギ白い部分・4cmにカット
- 3本分
- 藻塩
- 2つまみ
- チューブにんにく
- 6cm
- 味醂
- 1まわし
- トラチャンナンプラー
- 15ふり
- スリーシェフ・トムヤンクンの素
- 小さじ1/2
- すだち果汁
- 1まわし
- ニラ・1cmくらいにカット
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スルメイカ+胡麻油+長ネギ+藻塩+にんにくをフライパンで中火で炒めます。
イカに火が入ったら、味醂+トラチャンナンプラー+トムヤンクンの素+を加えて更に火入れします。
-
- 2
-
- 均等になるまで混ぜるように炒めたら、ニラ+すだち果汁を加えて火を止めます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スルメイカを買って来たので
炒めものにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めものにしました^^