豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- ヤマキ・割烹白だし
- 1まわし
- さいたしめじ
- 70g
- ナーベラー・輪切り
- 70g
- ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
- 60g
- おかわかめの葉っぱのペースト(たれ用)
- 15枚分(大さじ1、5)
- ヤマサ・昆布ポン酢(たれ用)
- 60g
- こーれーぐーす(たれ用)
- 3ふり
作り方
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- 1
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- たれは材料を全部混ぜるだけの簡単なものです。
(おかわかめはお浸しを包丁で叩いてペーストにしておきます。)
-
- 2
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- 残りの材料を全部、
レンジで使えるタジン鍋に入れます。
蓋をして7分加熱したら出来上がりです。
-
- 3
-
- タレをつけていただきます。
きっかけ
『おかわかめ』を収穫したので作りました^^
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