小松菜のナムル・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
小松菜を買って来たので作りました^^

材料(3~4人分)

小松菜・ざく切り
310g
胡麻油
半まわし
白炒りごま
大さじ2
藻塩
3つまみ位

作り方

  1. 1
    小松菜を大きめの丼に入れて、800wのレンジで6分チンします。
    ザルに開けたら流水で流してよく搾ったら丼に戻します。
  2. 2
    残りの材料を全部入れたら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 韓国 小松菜 つまみ
料理名
小松菜のナムル・レンジで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする