ドイツのB級グルメ☆カリーブルスト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ソーセージ
- 5本
- カレーパウダー
- 大さじ4
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ソーセージは半分に切っておく。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを中火で炒め、火が通ったらコンソメ、カレーパウダーを入れさらに炒める。
-
- 4
- 最後にケチャップを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ビールにものすごく合いますよ(^^)
きっかけ
懐かしの味がどうしても食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません