牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
コチュジャンが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
376g
玉ねぎ・薄切り
1個分
万能ねぎ下の方・ざく切り
1つかみ
胡麻油
1まわし
ミックスペッパー
ミルで6回
ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト
ミルで10回
コチュジャン
大さじ1、5
醤油
醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1
    材料を全部フライパンに入れて中火で蓋を使いながら火入れします。
  2. 2
    7分程火入れして、牛肉に火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので作りました^^

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
牛肉 コチュジャン 韓国 簡単
料理名
牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする