ウインナーと赤ピーマンのパスタ・ペコリーノの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャウエッセン・斜め切り
- 1袋
- 赤ピーマン・乱切り
- 7個分
- ミックスペッパー
- ミルで8回
- オリーブオイル
- 1まわし
- チューブにんにく
- 4cm
- ミツカン白だし
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 180g
- 醤油
- 醤油差しで1まわし
- ちぎった青しそ
- 4枚分
- ペコリーノ・ロマーノの粉末
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 赤ピーマンが余っていたので作りました。
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- 2
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- シャウエッセン+赤ピーマン+ペッパー+オリーブオイル+にんにくをフライパンで中火で火入れしていきます。
-
- 3
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- 赤ピーマンがしんなり、シャウエッセンに焼き目が付いたら、
白だし+茹で上げたスパゲッティ+醤油+青しそを加えて、和えたらお皿に盛り付けます。
ペコリーノをかけたら出来上がりです。
きっかけ
赤ピーマンが余っていたので作りました^^
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