冷やしナーベラー・食べるラー油ポン酢で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナーベラー(ヘチマの幼果)・スライス
- 大きめ1/2本分
- 桃屋・食べるラー油
- 大さじ1
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1
- ヤマサ・昆布ポン酢
- 1まわし
作り方
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- 1
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- ナーベラーは、30cm近いものを使いました。
品種にもよりますが、このくらいの大きさなら、生のまま美味しくいただくことが出来ます。
皮を剥いて使います。
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- 2
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- 材料をお皿に全部盛り付けたら出来上がりです。
よく冷やしていただきます。
きっかけ
ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので
作りました^^
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作りました^^