冷やしナーベラー・食べるラー油ポン酢で簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので
作りました^^

材料(2~3人分)

ナーベラー(ヘチマの幼果)・スライス
大きめ1/2本分
桃屋・食べるラー油
大さじ1
万能ねぎ・小口切り
大さじ1
ヤマサ・昆布ポン酢
1まわし

作り方

  1. 1
    ナーベラーは、30cm近いものを使いました。
    品種にもよりますが、このくらいの大きさなら、生のまま美味しくいただくことが出来ます。
    皮を剥いて使います。
  2. 2
    材料をお皿に全部盛り付けたら出来上がりです。
    よく冷やしていただきます。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので 作りました^^

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
沖縄 中華 簡単 つまみ
料理名
冷やしナーベラー・食べるラー油ポン酢で簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする