カニカマと水菜のザーサイ中華和えサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ザーサイが余っていたので作りました^^

材料(5~6人分)

針生姜
54g
水菜・ざく切り
379g
ミョウガ・薄切り
3個分
万能ねぎ・ざく切り
16g
青しそ・千切り
6枚分
ほぐしたカニカマ
90g
桃屋・食べるラー油のオイルの部分
小さじ1/2
桃屋ザーサイ・大きめみじん切り
58g
ミツカン白だし
17g
レモン汁
8g
胡麻油
15g
醤油
26g
味の素・中華あじ
3ふり

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて、
    調理用ビニール手袋で良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ザーサイが余っていたので作りました^^

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食中華ドレッシング
関連キーワード
サラダ 水菜 カニカマ ザーサイ
料理名
カニカマと水菜のザーサイ中華和えサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする