チョレギサラダ・えごまオイルとレモンの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
えごまオイルが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

ちぎったグリーンカールレタス
ボウル一杯分
万能ねぎざく切り
1つかみ
ちぎった青しそ
6枚分
えごまオイル
10g
ミツカン白だし
9g
ブラックペッパー
ミルで10回
醤油
11g
ポッカレモン
6g

作り方

  1. 1
    えごまオイルはこれを使いました。
  2. 2
    材料を全部大きめのボウルに入れたら、
    ビニール手袋で混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

えごまオイルが余っていたので作りました^^

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ韓国風のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
えごま オイル サラダ 韓国
料理名
チョレギサラダ・えごまオイルとレモンの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする