チョレギサラダ・えごまオイルとレモンの香り☆ レシピ・作り方

チョレギサラダ・えごまオイルとレモンの香り☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
えごまオイルが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

  • ちぎったグリーンカールレタス ボウル一杯分
  • 万能ねぎざく切り 1つかみ
  • ちぎった青しそ 6枚分
  • えごまオイル 10g
  • ミツカン白だし 9g
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • 醤油 11g
  • ポッカレモン 6g

作り方

  1. 1 えごまオイルはこれを使いました。
  2. 2 材料を全部大きめのボウルに入れたら、
    ビニール手袋で混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

えごまオイルが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005662
  • 公開日:2015/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ韓国風のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
えごま オイル サラダ 韓国
料理名
チョレギサラダ・えごまオイルとレモンの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る