アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
韓国南瓜マッチャンが沢山とれるの作りました^^
代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪

材料(2人分)

ベーコン・細切り
130g
オリーブオイル
1まわし半
料理酒
1まわし
韓国南瓜マッチャン・種をとって乱切り
小さいの1本
椎茸・1/2位にカット
小ぶりなものを8個
チューブにんにく
2cm
一味
10ふり
クレイジーソルト
25ふり
ミツカン白だし
チョロっと
醤油
半まわし
バルサミコ酢
大さじ1
スパゲティ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は小ぶりなものを、韓国南瓜マッチャンは長さの短いもの(長さ10cm位)を使いました。
    マッチャンは種が熟し気味だったので、
    種だけ取り除いて使いました。
  2. 2
    ベーコン+オリーブオイルを、ベーコンがカリカリになるまで火入れしたら、
    料理酒+マッチャン+椎茸+にんにく+一味+クレイジーソルトを加えて中火で蓋をして更に火入れします。
  3. 3
    8分程火入れして、マッチャンがトロトロになったら
    白だし+醤油+バルサミコ酢を加えて2分程煮詰めます。
    茹で上げたスパゲティを加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

韓国南瓜マッチャンが沢山とれるの作りました^^ 代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
バルサミコ ズッキーニ パスタ ベーコン
料理名
ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする