ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン・細切り
- 130g
- オリーブオイル
- 1まわし半
- 料理酒
- 1まわし
- 韓国南瓜マッチャン・種をとって乱切り
- 小さいの1本
- 椎茸・1/2位にカット
- 小ぶりなものを8個
- チューブにんにく
- 2cm
- 一味
- 10ふり
- クレイジーソルト
- 25ふり
- ミツカン白だし
- チョロっと
- 醤油
- 半まわし
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- スパゲティ
- 180g
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は小ぶりなものを、韓国南瓜マッチャンは長さの短いもの(長さ10cm位)を使いました。
マッチャンは種が熟し気味だったので、
種だけ取り除いて使いました。
-
- 2
-
- ベーコン+オリーブオイルを、ベーコンがカリカリになるまで火入れしたら、
料理酒+マッチャン+椎茸+にんにく+一味+クレイジーソルトを加えて中火で蓋をして更に火入れします。
-
- 3
-
- 8分程火入れして、マッチャンがトロトロになったら
白だし+醤油+バルサミコ酢を加えて2分程煮詰めます。
茹で上げたスパゲティを加えて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
韓国南瓜マッチャンが沢山とれるの作りました^^
代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
代わりに大きめの普通のズッキーニでも作れます♪