バルサミコチキン・旨みたっぷりジューシーに☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 匠鶏・一口大にカット
- 170g
- オリーブオイル
- 半まわし
- クレイジーソルト
- 15ふり
- ブラックペッパー
- ミルで6回
- チューブにんにく
- 2cm
- 長ネギ・2cm位の長さにカット
- 1、5本分
- 料理酒
- 半まわし
- ミツカン白だし
- チョロっと
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
作り方
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- 1
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- 匠鶏+オリーブオイル+クレイジーソルト+ブラックペッパー+にんにく+長ネギをフライパンで火入れします。
-
- 2
- 表面に火が入ったら、
料理酒+白だしを加えて、
蓋をしながら5分程、続けて火入れして行きます。
-
- 3
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- 仕上げにバルサミコ酢+醤油を加えたら、軽く和えて出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢が余っていたので作りました^^
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