アカモーウイと胡瓜の簡単梅塩だし漬け物☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- アカモーウイ・皮むいて種をとって薄切り
- 467g
- 鰹節
- 1パック
- 胡瓜・小口切り
- 2本分
- ミョウガ・薄切り
- 1個分
- 梅塩
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- チョロっと
作り方
-
- 1
- 材料を全部ボウルに入れたら、
調理用ビニール手袋でもみながら混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)と
胡瓜が沢山とれたので作りました^^
アカモーウイの代わりに白瓜でも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡瓜が沢山とれたので作りました^^
アカモーウイの代わりに白瓜でも良いです。