アカモーウイと胡瓜の簡単梅塩だし漬け物☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)と
胡瓜が沢山とれたので作りました^^

アカモーウイの代わりに白瓜でも良いです。

材料(5~6人分)

アカモーウイ・皮むいて種をとって薄切り
467g
鰹節
1パック
胡瓜・小口切り
2本分
ミョウガ・薄切り
1個分
梅塩
大さじ1/2
胡麻油
チョロっと

作り方

  1. 1
    材料を全部ボウルに入れたら、
    調理用ビニール手袋でもみながら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)と 胡瓜が沢山とれたので作りました^^ アカモーウイの代わりに白瓜でも良いです。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみきゅうりうり(瓜)その他の漬物
関連キーワード
胡瓜 漬け物 朝ごはん
料理名
アカモーウイと胡瓜の簡単梅塩だし漬け物☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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